Inventario de Operaciones Estadística del
Estado Dominicano

Laboratorio Veterinario Central (LAVECEN)

Nombre de la operación:Informe mensual del Control de Calidad de alimentos para humano y animales, y medicamentos de uso veterinario
Fuente(s):
Informe mensual de las secciones de la División de Calidad
Objetivo(s): Monitorear la calidad de los alimentos / humanos y animales, y de los medicamentos veterinarios importados y registrados.
Principales variables: Residuos químicos en carnes.
Análisis de alimentos y forrajes.
Análisis de medicamentos veterinarios.
Evaluación de la calidad de biológicos.
Registro de productos y medicamentos veterinarios.
Microbiología de alimentos.
Tema: Agropecuario (agricultura, ganadería, silvicultura y piscicultura)
Metodología: Elaboración de resúmenes estadísticos con base en datos administrativos
Clase de operación: Estadísticas propiamente dichas

Cobertura territorial: Nacional
Tipo(s) de difusión: A petición de usuario
Principal Periodicidad de difusión: Mensual
Periodicidad de recolección: Mensual
Forma de procesamiento de los datos : Manual y computarizado

Estructura Gerencial Vinculada a la Producción de la Operación Estadística

1er  Nivel Gerencial: Laboratorio Veterinario Central (LAVECEN)
 Adscrita a: Dirección General de Ganadería (DIGEGA)
2do Nivel Gerencial: Administración General
3er Nivel Gerencial:
Unidad Ejecutora: División de Calidad
Organismo(s) participante(s): Ninguno

Norma(s): Ninguna
Otra institución que realiza la misma OE : Ninguna
Usuarios principales: Gerencia interna
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), Unión Europea (UE)
Marco legal : Ninguno

Responsable de la Operación Estadística
Dra. Ana Payano
809-564-6500 / 266
lab.veterinario@yahoo.com, lavecen2009@hotmail.com