Inventario de Operaciones Estadística del
Estado Dominicano

Instituto Azucarero Dominicano (INAZUCAR)

Nombre de la operación:Estadísticas sobre producción y comercialización de azúcar refinada
Fuente(s):
Informe mensual para el Instituto Nacional del Azúcar
Objetivo(s): Conocer la cantidad de azúcar refinada que se está produciendo para consumo nacional
Principales variables: Cantidad de azúcar refina producida (TM).
Cantidad de azúcar refina vendida localmente (TM).
Tema: Agropecuario (agricultura, ganadería, silvicultura y piscicultura)
Metodología: Mediante enumeración completa de datos administrativos originales
Clase de operación: Estadísticas propiamente dichas

Cobertura territorial: Nacional
Tipo(s) de difusión: A petición de usuario
Principal Periodicidad de difusión: Mensual
Periodicidad de recolección: Mensual
Forma de procesamiento de los datos : Computarizado

Estructura Gerencial Vinculada a la Producción de la Operación Estadística

1er  Nivel Gerencial: Instituto Azucarero Dominicano (INAZUCAR)
2do Nivel Gerencial: Gerencia de Estudios Azucareros y Diversificación
3er Nivel Gerencial: Departamento de Estadísticas y Evaluación
Unidad Ejecutora: División de Estadísticas
Organismo(s) participante(s): Ninguno

Norma(s): Ninguna
Otra institución que realiza la misma OE : Ninguna
Usuarios principales: Gerencia interna
Población en general
el Banco Central, Ministerio de Agricultura
Marco legal : Ley No. 618-65, que crea el Instituto Azucarero Dominicano

Responsable de la Operación Estadística
Miguel Céspedes
809-532-5571
inst.azucar2@codetel.net.do