Inventario de Operaciones Estadística del
Estado Dominicano

Instituto Azucarero Dominicano (INAZUCAR)

Nombre de la operación:Estadísticas sobre producción y comercialización de azúcar crema
Fuente(s):
Informe mensual para el Instituto Nacional del Azúcar
Objetivo(s): Conocer y analizar la comercialización de azúcar crema que sirva de base para planificar la producción de la misma
Principales variables: Cantidad de azúcar crema producida (TM)
Cantidad de azúcar crema vendida a nivel local (TM)
Cantidad de azúcar crema exportada (TM)
Tema: Agropecuario (agricultura, ganadería, silvicultura y piscicultura)
Metodología: Mediante enumeración completa de datos administrativos originales
Clase de operación: Estadísticas propiamente dichas

Cobertura territorial: Nacional
Tipo(s) de difusión: A petición de usuario
Principal Periodicidad de difusión: Mensual
Periodicidad de recolección: Mensual
Forma de procesamiento de los datos : Computarizado

Estructura Gerencial Vinculada a la Producción de la Operación Estadística

1er  Nivel Gerencial: Instituto Azucarero Dominicano (INAZUCAR)
2do Nivel Gerencial: Gerencia de Estudios Azucareros y Diversificación
3er Nivel Gerencial: Departamento de Estadísticas y Evaluación
Unidad Ejecutora: División de Estadísticas
Organismo(s) participante(s): Ninguno

Norma(s): Ninguna
Otra institución que realiza la misma OE : Ninguna
Usuarios principales: Gerencia interna
Población en general
Ministerio de Agricultura, el Banco Central
Marco legal : Ley 618-65

Responsable de la Operación Estadística
Miguel Céspedes
809-532-5571
inst.azucar2@codetel.net.do