Inventario de Operaciones Estadística del
Estado Dominicano

Ministerio de Agricultura

Nombre de la operación:Estadísticas sobre producción de cacao
Fuente(s): Registro de molienda de cacao
Objetivo(s): Determinar la producción de cacao y utilizar estos datos para la planificación de producción de los próximos años
Principales variables: Cantidad de cacao destinado para consumo local (TM)
Cantidad de cacao exportado (TM)
Cambio en el inventario de cacao (TM)

Clasificadas, según tipo de cacao.
Tema: Agropecuario (agricultura, ganadería, silvicultura y piscicultura)
Metodología: Utilización conjunta de datos estadísticos y administrativos
Clase de operación: Estadísticas propiamente dichas

Cobertura territorial: Nacional
Tipo(s) de difusión: A petición de usuario
Principal Periodicidad de difusión: Anual
Periodicidad de recolección: Anual
Forma de procesamiento de los datos : Manual

Estructura Gerencial Vinculada a la Producción de la Operación Estadística

1er  Nivel Gerencial: Ministerio de Agricultura
2do Nivel Gerencial: Vice-ministerio de Producción Agrícola
3er Nivel Gerencial: Departamento de Cacao
Unidad Ejecutora: División de Comercialización
Organismo(s) participante(s): Ninguno

Norma(s): Ninguna
Otra institución que realiza la misma OE : Ninguna
Usuarios principales: Gerencia interna
Organización Internacional de Cacao (ICCO)
Marco legal : Ley No 8-65, que crea al Secretaría de Estado de Agricultura

Responsable de la Operación Estadística
Manuel Montilla
809-547-3888 / 503
manimontilla@hotmail.com