Inventario de Operaciones Estadística del
Estado Dominicano

Ministerio de Agricultura

Nombre de la operación:Inventario de existencia de cacao
Fuente(s):
Inventario de existencia de cacao
Objetivo(s): Conocer y difundir informaciones sobre la existencia de cacao mediante los exportadores y productores, así como utilizar estos datos de insumo para el cálculo de la producción nacional.
Principales variables: Volumen de cacao en toneladas métricas (TM).
Porciento de la producción del cacao en existencia.

Clasificadas, según tipo de cacao.
Tema: Agropecuario (agricultura, ganadería, silvicultura y piscicultura)
Metodología: Mediante censo o enumeración completa
Clase de operación: Estadísticas propiamente dichas

Cobertura territorial: Nacional
Tipo(s) de difusión: A petición de usuario
Principal Periodicidad de difusión: Anual
Periodicidad de recolección: Anual
Forma de procesamiento de los datos : Manual

Estructura Gerencial Vinculada a la Producción de la Operación Estadística

1er  Nivel Gerencial: Ministerio de Agricultura
2do Nivel Gerencial: Vice-ministerio de Producción Agrícola
3er Nivel Gerencial: Departamento de Cacao
Unidad Ejecutora: Departamento de Cacao
Organismo(s) participante(s): Ninguno

Norma(s): Ninguna
Otra institución que realiza la misma OE : Ninguna
Usuarios principales: Gerencia interna
Población en general
Organización Internacional de Cacao (ICCO)
exportadores de cacao
Marco legal : Ninguno

Responsable de la Operación Estadística
Manuel Montilla
809-547-3888 / 503
manimontilla@hotmail.com